Сотрудниками управления «К» совместно с отделом уголовного розыска ОМВД России по Егорьевскому району Московской области пресечена деятельность очередной организованной преступной группы, входящей в состав международного кардерского преступного сообщества. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба управления «К» МВД России.

Сотрудники управления установили, что ОПГ, в состав которой входило пятеро граждан Молдавии, действовала на территории Москвы и Московской области с ноября 2011 года.

Злоумышленники устанавливали на банкоматы одного из крупнейших российских банков специальное скимминговое оборудование, с помощью которого получали реквизиты пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterCard, а также ПИН-коды к ним. Полученные данные использовались для создания дубликатов пластиковых карт и совершения хищений денежных средств со счетов действительных держателей карт как на территории России, так и за ее пределами.

После получения информации об установке скиммингового оборудования на один из банкоматов, расположенных в торговом центре в Московской области, сыщики задержали троих граждан Молдавии 1987 и 1988 годов рождения.

По местам жительства злоумышленников проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято скимминговое оборудование, флеш-носители, содержащие информацию о ПИН-кодах пластиковых карт, три ноутбука со специализированным программным обеспечением.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий установлено, что за время своей деятельности злоумышленники успели заработать около 5 млн рублей, а на изъятых у них электронных носителях содержалась информация о нескольких тысячах пластиковых карт, на которых в общей сложности находилось более 46 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст. 183 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстных побуждений»). Трое участников преступной группы арестованы, ведется розыск их сообщников.

Управление «К» МВД России располагает достоверными сведениями о совершении указанными лицами аналогичных преступлений в Раменском, Люберцах, Химках, Клину и Москве, отмечается в сообщении.