Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Мосгорсуда в отношении работников Центробанка и Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, осужденных ранее за взятку в 1 млн. долларов.

В результате рассмотрения коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ кассационные жалобы на решение Мосгорсуда в отношении Алексея Мишина и Олега Алексеева оставлены без удовлетворения, а сам приговор — без изменений.

Ранее сообщалось, что 23 апреля Мосгорсуд признал сотрудников ЦБ РФ Мишина и ФНС РФ Алексеева виновными в получении взятки в 1 млн. долларов. Они были осуждены на 8 и 10 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Верховный суд РФ 8 августа снял с рассмотрения кассационные жалобы на данный приговор, поскольку не были соблюдены требования Уголовно-процессуального кодекса для кассационного рассмотрения.

Олег Алексеев и Алексей Мишин были задержаны при получении взятки в размере 1 млн. долларов 17 октября 2005 года в Москве в гостинице «Балчуг Кемпински». По данным прокуратуры, деньги Алексееву передавал руководитель одного из московских банков.

«Взятка в 1 млн. долларов на самом деле была только частью вымогаемой Алексеевым суммы денег. Общая сумма вымогаемых средств составляла 5,3 млн. долларов», — сообщил ранее следователь столичной прокуратуры.