ОАО «РЖД» может заключить договор на обслуживание со Сбербанком сотрудников, которые не имеют поблизости банкоматы Транскредитбанка (ТКБ). Такую возможность не исключил президент РЖД Владимир Якунин, передает РИА Новости.

Вопрос в эфире РЖД-ТВ во время «Открытого разговора» Якунина с работниками компании задал составитель поездов станции Белый Яр (Томская область). По его словам, зарплата получается на карту Транскредитбанка, его филиала на станции нет, ближайший есть в городе Томск в 300 километрах. При получении денег через Сбербанк взимается комиссия, за год выходит около 6 тыс. рублей. Представитель станции попросил Якунина решить этот вопрос: либо перевести зарплаты на карты Сбербанка, либо установить банкомат от Транскредитбанка на станции Белый Яр.

«Да, мы можем в принципе там, где нет филиалов Транскредитбанка, заключить договор на обслуживание со Сбербанком. Этот вопрос решаемый. У нас со Сбербанком есть партнерские отношения», — сказал глава РЖД.

Якунин отметил, что компания постарается решить вопрос, заданный в ходе разговора, в ближайшее время.

Представитель ТКБ агентству «Прайм» сообщил, что мест, где нет отделений и банкоматов ТКБ в инфраструктуре, не так много. В основном это Сибирь и Дальний Восток.

«Есть несколько вариантов решения проблемы: мы выбираем оптимальную точку, равноудаленную от нескольких станций или депо, и ставим там банкомат, либо иногда просто ставим банкомат в ущерб себе», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что опцией перевести свою заплату в другой банк может воспользоваться любой сотрудник РЖД.

«Другое дело, что ТКБ предоставляет дополнительный набор услуг держателям зарплатных карт. Большинство тех, кто переходит в другие банки, уходят именно в Сбербанк», — добавил представитель ТКБ.