Страны — члены Международного валютного фонда договорились об увеличении ресурсов фонда на 430 млрд долларов, говорится в коммюнике по итогам встречи финансовой «двадцатки» в Вашингтоне. Таким образом, ресурсы организации будут увеличены почти в два раза.

«Мы остаемся привержены задаче предпринять все необходимые меры для обеспечения мировой финансовой стабильности… Вместе с финансовым комитетом МВФ мы достигли договоренности об увеличении ресурсов МВФ для предотвращения кризисов и их преодоления. Есть жесткие обязательства увеличить ресурсы МВФ более чем на 430 млрд долларов в дополнение к предусматриваемым реформой 2010 года увеличенным квотам. Эти ресурсы будут доступны всем членам МВФ и не будут предназначены каким-либо конкретным регионам», — говорится в коммюнике, распространенном по окончании встреч министров финансов и глав центробанков стран G20 в Вашингтоне.

«Данное решение вкупе с действиями, предпринятыми в прошедшие месяцы на национальном и региональном уровне, а также финансовыми мерами демонстрирует приверженность международной общественности к защите всемирной финансовой стабильности и постановке всемирного экономического восстановления на надежные рельсы», — отмечается в документе.