Русский Земельный Банк ввел новый вклад для юрлиц — «Профи». В депозит размещаются рубли (минимальная сумма — 5 млн рублей) на срок от 365 до 1 095 дней, ставка размещения — 14% годовых. Начисление процентов происходит ежемесячно на расчетный счет клиента, депозит с возможностью пополнения и досрочного расторжения.

ОАО «АКБ «Русский Земельный Банк» является сравнительно небольшой московской кредитной организацией, созданной в 1994 году. Почти до конца 2010 года миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12% УК, однако в конце ноября 2010-го она вышла из состава акционеров, а ее пакет акций в равных долях перешел к шести кипрским компаниям (Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni, Fanjet). Бенефициарами этих компаний в настоящее время указываются Нина Никольская, Татьяна Буравлева, Сергей Сидоров, Сергей Громов, Александр Кузнецов и Яна Большова. Однако уже в начале марта 2012 года было объявлено о завершающем этапе сделки по приобретению около 98% акций банка. Покупатель и сумма сделки пока не известны.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 4,46 млрд рублей (391-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,43 млрд, кредитный портфель — 3,06 млрд, обязательства перед населением — 0,46 млрд.