МДМ Банк отказался от исковых требований к компаниям девелоперской группы «Пересвет» на сумму 12,9 млн долларов из требуемых в иске 15,9 млн по кредитным договорам. Об этом сообщили агентству РАПСИ в Арбитражном суде Москвы, передает РИА Новости.

В понедельник в ходе заседания банк подал соответствующее ходатайство. Ранее сообщалось, что компании девелоперской группы «Пересвет» оплатили основной долг по кредитам в размере 8,9 млн долларов. Банк отказался от требований по взысканию основного долга, а также от требований по взысканию пени по договорам, которые составляют около 4 млн долларов.

Ответчиками по делу выступают заемщик «Пересвет-Инвест» и поручители по кредиту — ООО «Славянское подворье Л», ООО «Акита строй», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «Маэстротур».

Относительно взыскания процентов по кредитным договорам в сумме около 3 млн долларов представитель банка заявил, что права требования по ним уступлены ООО «Коллекторское агентство Базис», поэтому просил заменить истца. Кроме того, в ходе заседания был представлен на утверждение в суд проект мирового соглашения по поводу уплаты процентов, заключенного между коллекторским агентством и ответчиками.

Суд, заслушав ходатайства и заявления, объявил перерыв в рассмотрении спора до 28 апреля.