Сбербанк увеличил объем выдачи ипотечных кредитов в I квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 40% — до 86 млрд рублей. Об этом сообщила в понедельник в интервью РИА Новости директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

Собеседница агентства также уточнила, что в I квартале текущего года, по предварительным подсчетам, Сбербанк выдал 71 тыс. кредитов. «Надо отметить, что Сбербанк растет быстрее рынка», — подчеркнула она. Алымова объяснила это тем, что «Сбер» в отличие от других банков не поднимал ставки ни в прошлом году, ни в I квартале этого года. «Сейчас у нас одно из самых лучших предложений на рынке», — сказала она.
Кроме того, добавила Алымова, в январе банк еще продолжал выдавать кредиты в рамках специальных акций «888» и «10-10-10». По ее словам, благодаря этому в январе у Сбербанка не было обычного «проседания», которое есть у многих кредитных организаций из-за того, что январь является коротким месяцем для кредитования. «Наоборот, мы наблюдали повышенный спрос на наши продукты», — отметила собеседница агентства.

Сбербанк ожидает, что до конца года темпы выдачи ипотечных кредитов будут не меньше, чем в прошлом году, сказала Алымова. В 2011 году Сбербанком было выдано 320 тыс. кредитов на общую сумму 346 млрд рублей, уточнила директор управления розничного кредитования банка.