В американском Хьюстоне в субботу, 21 апреля, в течение четырех часов были ограблены четыре банка, передает РБК со ссылкой на сообщение местного телеканала KTRK. Нападению грабителей подверглись два филиала банка Wells Fargo, а также Chase Bank и Compass Bank. В двух случаях ограбление было совершено вооруженными людьми. Никто не пострадал.

Первый банк (Wells Fargo) был ограблен в 10:30 по местному времени. Грабитель зашел в помещение и передал кассиру записку с требованием отдать деньги. После того как требование было выполнено, он покинул банк. Следующее ограбление было совершено двумя вооруженными мужчинами. Во время налета не было произведено ни одного выстрела. Еще один вооруженный налет был осуществлен на банк (Compass Bank), который находится в 40 метрах от местного управления полиции. По словам свидетеля, когда преступник покидал офис банка, он выстрелил один раз в потолок. Последнее ограбление произошло в 14:30 по местному времени. Мужчина, которого засняла камера слежения, передал кассиру записку с требованием денег, угрожая оружием.

Как заявил представитель ФБР, на данный момент следствие не располагает данными о том, что ограбления были связаны между собой.