ОАО «Первое коллекторское бюро» подвело итоги деятельности в 2011 году. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль составила 321,6 млн рублей.

«Общий объем привлеченной проблемной задолженности, включая активы, переданные на агентирование, в 2011 году составил 19,782 млрд рублей. По состоянию на конец IV квартала 2011 года размер портфеля проблемных активов, находящегося в управлении ОАО «ПКБ», превысил 42,8 млрд», — отмечается в сообщении.

Совокупный объем приобретенного ПКБ портфеля проблемной задолженности по договорам цессии за 2011 год достиг 18,132 млрд рублей.

На сегодняшний день партнерами ПКБ являются более 30 ведущих банков РФ, в том числе банки с государственным участием и иностранным капиталом, подчеркивается в релизе.

Как сообщили в компании, «на 2012 год запланирована масштабная инвестиционная программа, успешная реализация которой позволит увеличить объем собственного портфеля проблемных активов в управлении и, соответственно, долю российского рынка коллекторских услуг».