Связь-Банк увеличил количество пунктов обслуживания клиентов по системе денежных переводов Blizko на территории Украины на 2 тыс. Как уточнили в банковской пресс-службе, значительное расширение сети стало возможным благодаря с ПАО «Ощадбанк».

 

 

 

 

 

Таким образом, общее количество пунктов обслуживания клиентов по системе Blizko на всей территории Украины превысило 3 300 пунктов.

 

 

 

Комиссия за перевод денежных средств через систему Blizko составляет 1,3—2% в зависимости от суммы, время перевода — 1 секунда. Выдача перевода возможна в любом пункте обслуживания в пределах страны назначения.

 

 

 

 

 

Система денежных переводов Blizko, владельцем которой является ОАО «АКБ «Связь-Банк», существует с 2006 года. В системе участвуют более 150 банков Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья, и функционирует более 8 тыс. пунктов обслуживания клиентов.

 

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

 

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 232,29 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,33 млрд, кредитный портфель — 132,80 млрд, обязательства перед населением — 18,46 млрд.