Компания «ВТБ Капитал PLC», представляющая инвестиционный бизнес группы ВТБ, разместила в Турции собственные облигации, номинированные в турецких лирах, на сумму 300 млн лир (167,6 млн долларов США) сроком на три года. Об этом компания сообщила в понедельник.

Ставка купона составила 11,28% годовых.

Андеррайтером выступила Garanti Securities, дочерняя структура турецкого Garantibank, финансовым консультантом — Fokus Holding. Облигации были размещены на эксклюзивных правах для локальных инвесторов, что делает «ВТБ Капитал» первой иностранной компанией, которая разместила долговые бумаги в местной валюте на рынке Турции, отмечается в сообщении.

«Являясь знаковой сделкой как для «ВТБ Капитала», так и для турецкого рынка капитала в целом, данное размещение также представляет собой значительный шаг с точки зрения срока обращения облигаций на местном рынке; всего лишь одна компания ранее реализовала подобный выпуск облигаций сроком на три года. Ставка купона, установленная «ВТБ Капитал PLC» на уровне 11,28%… сравнима со спредом трехлетних государственных облигаций Турции и крупнейших турецких банков», — подчеркивается в релизе.