По итогам I квартала 2012 года Абсолют Банк продемонстрировал прибыль в размере 512 млн рублей. При этом комиссионный доход Абсолют Банка составил 231 млн, увеличившись на 23% по сравнению с 188 млн за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

Рост комиссионного дохода — один из стратегических приоритетов банка, обусловленный стремлением к диверсификации и максимальной стабильности бизнеса. Кроме того, продолжая поэтапную реализацию стратегии, банк сократил объем нежелательного кредитного портфеля на 1 млрд рублей и восстановил резервы в объеме 397 млн рублей, а также в марте 2012 года произвел выпуск рублевых биржевых облигаций в объеме 3 млрд рублей.

«Абсолют Банк стремится увеличить долю фондирования, привлеченного на российском рынке, и достигнутые по итогам I квартала показатели сигнализируют об успешности предпринятых действий со стороны банка», — заявил заместитель председателя правления Абсолют Банка Андрей Ларкин.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 109,71 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,29 млрд, кредитный портфель — 69,33 млрд, обязательства перед населением — 19,89 млрд.