Борьба с инфляцией, бедностью и безработицей должна стать приоритетом в работе будущего правительства РФ, заявил президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета. «Решения всех трех проблем (инфляции, бедности, безработицы) должны войти в перечень приоритетов будущего правительства», — сказал он.

«Уровень бедности по стране все еще слишком высок, во-вторых, есть регионы, где уровень бедности намного выше среднего уровня по стране. И в-третьих, в категорию бедных чаще всего попадают те, кто этого менее всего заслуживает, — я имею в виду семьи с детьми. Причем у них бедность усугубляется с рождением каждого последующего ребенка», — отметил президент.

Он добавил, что, по оценкам экспертов, риск бедности в полной семье с двумя детьми составляет около 50%, а с тремя детьми — уже около 70%. «Конечно, такая ситуация недопустима. Мы должны ее переломить», — считает Медведев.

Владимир Путин, который победил на президентских выборах, неоднократно заявлял, что предложит кандидатуру Медведева на пост председателя нового правительства.