Технические сбои на российских биржах могут повлиять на формирование в России Международного финансового центра (МФЦ) в зависимости от той частоты, с которой они будут повторяться, считает заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин.

«Технические сбои бывают и на более развитых площадках, смотря насколько частыми и глубокими будут эти сбои, это ж техника. Другое дело, что, когда мы обсуждали вопрос центрального депозитария, мне участники дискуссии, в том числе представители Центробанка и ММВБ говорили: о каких технологических рисках вы говорите, у нас все защищено», — сказал Саватюгин журналистам.

Торги в основном секторе фондового рынка ММВБ-РТС были приостановлены в 17:56 мск понедельника в связи с неправильным отображением информации по торгам. В остальных секторах фондового рынка (Standard и Classica), а также в секциях срочного и валютного рынка торги проходили в обычном режиме. ММВБ-РТС признала ситуацию чрезвычайной, так как в течение двух часов бирже не удалось восстановить торги.