Бывший председатель правления КБ «Международный банк развития» Рустам Клеблеев, получивший два с половиной года колонии за попытку рейдерского захвата здания в Москве стоимостью около 140 млн рублей, обжаловал обвинительный приговор, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«В жалобе Клеблеев просит отменить приговор Пресненского суда Москвы, вынесенный в отношении него в декабре прошлого года», — сообщили в пресс-службе.

Районный суд назначил экс-банкиру наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным следствия, в апреле 2010 года обвиняемый решил присвоить здание на улице Рочдельская, которое принадлежало на праве собственности ООО «Спектор».

Через месяц, по версии силовиков, Клеблеев совместно с бывшим замначальника отдела комплекса экономической политики и развития Москвы Сергеем Грековым совершили попытку рейдерского захвата здания, однако Греков был задержан оперативниками, поэтому довести задуманное до конца им не удалось по не зависящим от них обстоятельствам.