Сбербанк расширил сервис приема платежей по технологии e-invoicing. Как уточняется в сообщении кредитной организации, теперь пользователи интернет-банка «Сбербанк ОнЛ@йн» могут оплачивать свои заказы на сайте крупнейшего российского онлайн-мегамаркета Ozon.ru и приобретать билеты в театры и на концерты на сайте Parter.ru.

«При оплате покупок на этих сайтах посредством «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенту достаточно ввести свой логин и пароль для входа в систему и выбрать карту, с которой будет произведен платеж, — поясняют в банке. — Оплата осуществляется в привычном для пользователей интерфейсе в течение нескольких минут».

Сервис предлагается бесплатно всем клиентам, подключившим услугу «Сбербанк ОнЛ@йн».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 541,89 млрд.