Мировые цены на нефть увеличиваются в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по коммерческим запасам сырья на оптовых складах США за неделю. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:56 мск выросла на 0,09 доллара, или на 0,02%, — до 103,64 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,13 доллара, или на 0,11%, — до 118,29 доллара за баррель.

По данным института, запасы нефти сократились на 985 тыс. баррелей. Запасы бензина уменьшились на 3,64 млн баррелей, дистиллятов — на 3,56 млн баррелей. «Данные от API можно расценивать как фактор роста рынка», — заявил агентству Bloomberg менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).

Официальную статистику по запасам «черного золота» опубликует позже в среду Министерство энергетики США.

Кроме того, участники рынка обратили внимание на прогноз аналитиков банка Goldman Sachs, по мнению которых, темпы роста спроса опережают увеличение добычи нефти, что будет способствовать повышению цен в дальнейшем, несмотря на замедляющиеся глобальные экономические темпы.