Совет директоров объединенной российской биржи ММВБ-РТС после майских праздников примет кадровые решения в отношении IT-руководства в связи с очередным крупным техническим сбоем, остановившем в понедельник торги в основном секторе фондового рынка биржи на 4 часа, сообщил агентству «Прайм» заместитель председателя Банка России, председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) во вторник рекомендовала руководству биржи принять административные меры в отношении руководящих сотрудников, отвечающих за работу информационно-технологического комплекса биржи. ФСФР в настоящее время не имеет полномочий по снятию руководителей биржи или применению к ним штрафных санкций за технические сбои. Однако с 1 января 2013 года полностью вступает в силу закон «Об организованных торгах», позволяющий службе принимать кадровые решения в отношении руководителей организаторов торговли.

«Совет директоров биржи будет после майских, тогда и решим», — сказал Швецов. Отвечая на вопрос о возможных увольнениях и мерах административного воздействия в отношении IT-руководителей биржи он сказал: «Я думаю, это неизбежно». При этом он уточнил, что речь не идет о высшем руководстве биржи.