Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с ЗАО «Компания «Нутритек» (входит в группу «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания) по иску ЮниКредит Банка 403 млн рублей долга по кредиту, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы в январе удовлетворил иск ЮниКредит Банка о взыскании с ЗАО «Компания «Нутритек» задолженности. Апелляционная инстанция 23 апреля оставила это решение в силе, отклонив жалобу «Нутритека».

В качестве третьего лица в дело привлечено ОАО «Нутринвестхолдинг» (головная компания группы «Нутритек»), которое было заемщиком по кредиту. Ответчик же является поручителем по кредитному договору.

«Нутринвестхолдингу» в феврале 2008 года был выдан кредит в размере 280 млн рублей. Заемщик не исполнил обязательства по договору и попросил реструктуризировать долг. Банк пошел навстречу, были заключены дополнительные соглашения, но обязательства вновь были нарушены. В результате у ЮниКредит Банка возникло право предъявить требование о досрочном погашении кредита.
Изначально требования в одном иске были предъявлены и к заемщику, и к поручителю о взыскании основного долга по кредиту, а также процентов и штрафов.

Однако в сентябре прошлого года банк попросил выделить эти требования в отдельное производство. Арбитраж Москвы 23 сентября полностью удовлетворил иск банка к заемщику.