ПриватБанк объявил вознаграждение в размере 10 000 гривен за поимку телефонного хулигана, «заминировавшего» в воскресенье одно из отделений в Макеевке (Донецкая область). Как сообщают в службе безопасности банка, 22 апреля в 15:30 по телефону «102» неизвестный сообщил о минировании центрального отделения ПриватБанка в Макеевке (ул. Московская, д. 58). Уже через 10 минут к отделению, в котором в выходной день находилась только охрана, прибыла следственно-оперативная группа милиции, представители СБУ, МЧС и сотрудники ПриватБанка. В результате тщательного осмотра всех помещений банка специалистами-взрывотехниками никакого взрывного устройства обнаружено не было.

«Такие «шутки» — это несколько часов рабочего времени банкиров и профессионалов спецслужб, потраченных впустую, и эти затраты придется возмещать шутникам в полном объеме, — заявил руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский. — За такое хулиганство предусмотрена серьезная ответственность, и мы сделаем все возможное, чтобы телефонные «минеры» были задержаны и понесли максимально возможное наказание».

Как отмечают в банке, поскольку ложный сигнал о взрывчатке поступил в выходной день, происшествие не повлияло на график работы банка с клиентами. Сегодня сотрудниками СБУ и милиции принимаются меры по установлению личности преступника. Банк гарантирует выплату вознаграждения в размере 10 000 гривен за любую информацию, которая поможет задержать и привлечь к ответственности телефонных хулиганов.

В 2011 году ПриватБанк выплатил свыше 90 премий на сумму 450 тыс. гривен сотрудникам милиции и гражданам за помощь в поимке преступников и мошенников. С начала 2012 года за раскрытие преступлений против банка уже выплачено 1,2 млн гривен. Согласно заявлению кредитной организации, более 85% преступлений, совершенных против ПриватБанка, раскрываются в течение нескольких дней после совершения.

В рамках программы «ПриватБанк против преступности» банк гарантирует вознаграждение за информацию, способствующую раскрытию любого преступления, совершенного против банка, — от вооруженного нападения на отделение до получения кредита по поддельному паспорту.