Стоимость золота колеблется в среду на макроэкономических данных из Великобритании, а также в ожидании итогов заседания Комитета по открытым рынкам Федрезерва США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 13:41 мск июньский фьючерс на золото понизился в цене на 0,06% — до 1 642,80 доллара за тройскую унцию. Ранее в среду золото дорожало до 1 645,20 доллара за унцию.

Как сообщило в среду национальное статбюро Великобритании, ВВП страны в I квартале текущего года, по предварительной оценке, не изменился по сравнению с тем же периодом прошлого года и снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста ВВП на 0,3% по сравнению с январем — мартом 2011 года и на 0,1% — в квартальном исчислении.

«Правительство будет обеспокоено негативными данными, особенно на фоне истечения срока программы выкупа активов в мае», — считает экономист Nomura International в Лондоне Филип Раш, слова которого приводит агентство Bloomberg.

В среду завершится двухдневное заседание руководителей Федеральной резервной системы США. Рынок в очередной раз ждет признаков намерения регулятора поддержать экономический рост дополнительными мерами стимулирования, однако эксперты в большинстве своем не предполагают каких-либо экстраординарных мер.