Федеральная система «Город» — автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения — и группа компаний «Газпром Межрегионгаз» объявляют о начале сотрудничества. Как следует из пресс-релиза группы компаний «Центр финансовых технологий» (оператор «Города»), распространенного в среду, начиная с апреля 2012 года услуги газоснабжения региональных газовых компаний, входящих в группу компаний «Газпром Межрегионгаз», можно оплачивать в пунктах системы «Город» в 37 регионах России. Услуга реализована в рамках партнерства федеральной системы «Город» и Собинбанка.

Вносить платежи за газ можно в кассах, банкоматах, терминалах самообслуживания, а также с использованием интернет-банкинга банков — партнеров системы «Город». На сегодняшний день услуги газоснабжения уже можно оплатить в Связном Банке, Ланта-Банке, МДМ Банке, банке «Интеза», Стройкредитбанке, Россельхозбанке, Росгосстрах Банке, банке «Зенит», Росэнергобанке, Промсервисбанке, а также в региональных банках — партнерах системы. В ближайшее время оплату услуг ГК «Газпром Межрегионгаз» по системе «Город» можно будет совершать в «персональных кабинетах» на сайте kykyryza.ru с использованием карты «Кукуруза» («Евросеть») и на сайте carbon-card.ru с использованием карты «Карбон» (ТНК-ВР).

Скоро опция по оплате услуг газоснабжения компаний «Газпром Межрегионгаза» по системе «Город» станет доступна еще в девяти регионах России. Таким образом, возможность оплаты газа в пунктах системы появится у жителей семи федеральных округов, резюмируют в Центре финансовых технологий. Адреса расположения пунктов оплаты можно узнать на сайте системы «Город» в разделе «Региональная сеть».