Банк24.ру запустил услугу для держателей карт, которые часто ездят за границу: теперь карту банка — уже имеющуюся или новую — можно «перепривязывать» с одного карточного счета на другой, а счета могут быть в долларах, евро или рублях.

Как подчеркивается в сообщении банка, «теперь не надо тратить время и деньги на оформление второй карты с той валютой, которая пригодится в поездке».

Так, для поездки в Европу к карте привязывается счет в евро, для путешествия в США или ОАЭ — в долларах, поясняют в банке. По возвращении клиента домой, в Россию, карта опять становится рублевой. Таким образом, при использовании карты за границей не происходит конвертации валют, а значит, владелец карты не несет лишних расходов, отмечают в кредитной организации.

Как уточняется, для смены счета у карты, выпущенной в Банке24.ру, надо зайти в интернет-банк для частных лиц и подписать заявление с выбранным нужным номером счета. «Заявление будет обработано в режиме онлайн, и все операции с новым счетом по карте станут доступны сразу же», — обещают в банке.

Там также обращают внимание на то, что в интернет-банке Банка24.ру каждому счету для удобства можно присвоить определенное название. Переименование счета совершается за один клик в режиме онлайн.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью кредитной организации является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11,53 млрд рублей (221-е место в России), кредитный портфель — 1,51 млрд, обязательства перед населением — 1,66 млрд.