В Пятигорске открылся еще один переформатированный офис Сбербанка, оборудованный в соответствии с новым фирменным стилем. Как отмечается в пресс-релизе Северо-Кавказского банка Сбербанка, это 32-й офис нового формата, открытый в регионе с начала запуска банком масштабной программы переформатирования филиальной сети.

Филиал площадью более 200 кв. м находится на ул. Орджоникидзе, д. 21 и рассчитан на обслуживание не менее чем 500 человек в день.

«Здесь реализован целый ряд принципиальных нововведений: разделение процессов продаж и трансакций, наличие консультанта-администратора зала и круглосуточной зоны самообслуживания с банкоматами и терминалами, а также с доступом к системе «Сбербанк ОнЛ@йн», — говорится в сообщении.

Уже в этом году в регионе планируется открыть еще 66 обновленных офисов Сбербанка. А до 2014 года Северо-Кавказский банк намерен переформатировать все средние и крупные подразделения, обслуживающие клиентов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 541,89 млрд.