ВТБ 24 закрыл сделку по приобретению у Банка Москвы его «дочки» — Бежица-Банка (Брянская область), сообщает «Прайм» со ссылкой на Банк Москвы.

Столичный банк в среду раскрыл информацию о том, что вышел из состава участников Бежица-Банка. Как уточнили в пресс-службе Банка Москвы, контроль над брянским банком перешел к ВТБ 24.

Источник, знакомый с планами ВТБ, говорил «Прайму», что как один из вариантов группа рассматривает развитие Бежица-Банка в качестве платформы для запуска POS-кредитования.

Набсовет ВТБ 24 в начале марта принял решение о приобретении Бежица-Банка по цене не более 729,998 млн рублей при условии предварительного согласия ЦБ РФ.

В апреле акционеры Бежица-Банка досрочно прекратили полномочия членов совета директоров, избрав в совет представителей группы ВТБ. В частности, туда вошли глава ВТБ 24 Михаил Задорнов, первый зампред правления ВТБ 24 Дмитрий Руденко, зампред правления ВТБ 24 Анатолий Печатников, член правления ВТБ 24 Александр Меленкин, член правления ВТБ Екатерина Петелина, зампред правления Банка Москвы Михаил Березов.

После этой сделки в структуру дочерних российских банков Банка Москвы входят два банка — Российский Национальный Коммерческий Банк и Мосводоканалбанк.