Объем заказов на товары длительного пользования в США в марте уменьшился по сравнению с февралем на 4,2%, свидетельствует отчет Бюро переписи населения Министерства торговли США. В денежном выражении показатель в марте составил 202,6 млрд долларов.

Таким образом, мартовские данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения показателя на 1,5% после роста в феврале на 1,9%.

Ведомство отмечает, что данное снижение является уже вторым за последние три месяца.

За исключением транспортного сектора, показатель в марте уменьшился на 1,1% по сравнению с февралем; за исключением оборонной промышленности — на 4,6%.

К заказам на товары длительного пользования относятся заказы на изделия со сроком службы более трех лет — автомобили, мебель и другие товары, которые в целом составляют более 50% всех заказов. Объем заказов на такие товары важен для оценки текущей экономической ситуации в стране, так как дает представление об уровне доверия потребителей к национальной экономике и демонстрирует их готовность тратить значительные средства на покупку достаточно дорогих вещей.