Чистая прибыль биржевого оператора NASDAQ OMX Group Inc., владеющего одноименной биржей в США, за I квартал 2012 года сократилась на 4% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составила 108 млн долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании за отчетный период не изменилась по сравнению с первыми тремя месяцами 2011 года, сохранившись на уровне 0,61 доллара за акцию. Показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Reuters: они ожидали сохранения прибыли в пересчете на одну обыкновенную акцию на уровне IV квартала прошлого года в 0,63 доллара.

Операционная прибыль NASDAQ OMX за январь — март уменьшилась на 5% — до 182 млн долларов.

Выручка компании за квартал незначительно сократилась и составила 411 млн долларов против 413 млн по итогам I квартала 2011 года. При этом аналитики ожидали роста показателя до 418,6 млн долларов.

К концу текущего года NASDAQ OMX планирует добиться ежегодного сокращения расходов в 50 млн долларов.

NASDAQ OMX Group Inc. была образована в результате слияния американской NASDAQ и шведской OMX AB. Биржевой группе NASDAQ OMX Group Inc. также принадлежат площадки в Стокгольме, Дании, Финляндии, Исландии, Эстонии, Латвии и Литве.