Германский банк IKB Deutsche Industriebank заявил, что ожидает в текущем финансовом году чистого убытка в 600—700 млн евро, пишет The Wall Street Journal. Ранее IKB аннулировал свой прогноз прибыли на уровне 280 млн. евро, а его глава ушел в отставку в связи с тем, что банк пострадал из-за кризиса ликвидности, вызванного проблемами на американском рынке ипотечных кредитов высокого риска (класса subprime).

Находящийся в госсобственности банк KfW, которому принадлежит 38% акций IKB, помог ему выполнить свои обязательства, которые достигают 8,1 млрд. евро. Германские земельные банки, которыми владеют федеральные и региональные власти, также согласились оказать ему помощь.

3 сентября IKB заявил, что сосредоточится на основном бизнесе, включая корпоративное кредитование, лизинг, финансирование сделок в сфере недвижимости, сделок с помощью заемных средств и структурном финансировании. Инновационные финансовые решения останутся в качестве элементов бизнес-модели, но не будет инвестиций в портфели с зарубежными ценными бумагами.

Банк отметил, что располагает достаточной наличностью на следующие шесть месяцев.