Московский Индустриальный Банк предлагает клиентам воспользоваться новым приложением для устройств на платформе Android. С помощью сервиса «Мобильный банк» владельцы пластиковых карт смогут управлять счетами, осуществлять денежные переводы, выпускать виртуальные карты, оплачивать товары и услуги. Помимо этого в «Мобильном банке» реализован сервис «Геолокация», который позволит без труда найти ближайший банкомат или отделение банка.

Установить сервис «Мобильный банк» для мобильных устройств на платформе Android можно в Google Play Market (предыдущее название — Android Market), указав в поисковой строке МИнБ, а также зайдя на ссылку: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.minbank.android.

ОАО «МИнБ» — крупный банк федерального уровня с широкой региональной сетью обслуживания и продаж. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на рынке ценных бумаг, в том числе в формате сделок РЕПО. Кроме того, банк стабильно финансирует региональные проекты в сфере недвижимости, а также предоставляет полный спектр услуг для частных лиц. Семья Арсамаковых во главе с президентом банка Абубакаром Арсамаковым владеет 19,28% акций ОАО «МИнБ». Ахмад Каримов контролирует 12,25% акций, Иса Азимов — 10,62%, Нурди Солцаев — 9,13%, Муса Окуев и Иса Исмаилов делят между собой в равных долях 10,91% акций. Еще 11,50% приходятся на ОАО «ДСК-1», конечных владельцев которого кредитная организация не указывает.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 143,51 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,25 млрд, кредитный портфель — 103,40 млрд, обязательства перед населением — 77,78 млрд.