Инвесткомпания А1, входящая в «Альфа-Групп», подала заявку во Внешэкономбанк на получение финансирования на сделку по приобретению столичного аэропорта Домодедово. Об этом, как передает «Прайм», сообщил в среду журналистам зампред госкорпорации Михаил Полубояринов.

«Поступила заявка от А1 на получение кредита, сейчас рассматривается финансовая модель и денежные потоки, идет предварительная экспертиза, которая займет одну-две недели, затем комплексная… У нас нет сроков, комплексная экспертиза занимает не менее трех месяцев», — сказал Полубояринов.

По его словам, заявка была подана около месяца назад.

«Сейчас мы видим, что аэропорт нуждается в новых инвестициях, в новом терминале, в новых рукавах. Есть масса мероприятий, которые надо профинансировать, — для нас это хорошая возможность сделать то же самое, что и в Шереметьево», — отметил зампред ВЭБа.

Ранее источники сообщали, что акционеры Домодедово рассчитывают продать этот актив и сопряженные с ним бизнесы за 5 млрд долларов. Эксперты, опрошенные агентством «Прайм», считали справедливой цену в 3—3,5 млрд.