Банк «Санкт-Петербург» планирует разместить еврооблигации, номинированные в долларах, со сроком обращения семь лет, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

Как ранее сообщал «Прайм» со ссылкой на свои источники, банк с 19 по 24 апреля провел роуд-шоу еврооблигаций в Европе и Азии, встретившись с инвесторами 19 апреля в Гонконге, 20 апреля в Сингапуре, 23 апреля в Женеве и Цюрихе, 24 апреля в Лондоне. Организаторами встреч и возможного выпуска являются BNP Paribas и UBS.

По словам собеседника агентства, по итогам встреч с инвесторами банк получил положительный отклик.

«Вероятно, эмитент и инвесторы при размещении евробондов будут ориентироваться на недавно размещенные евробонды НОМОС-Банка с доходностью 10% годовых», — отметил источник.

НОМОС-Банк 20 апреля разместил субординированные семилетние еврооблигации на 500 млн долларов с доходностью 10% годовых.

В настоящее время на рынке обращается десятилетний выпуск еврооблигаций (LPN) банка «Санкт-Петербург» в объеме 100 млн долларов. Выпуск был размещен в 2007 году, по нему предусмотрена возможность досрочного погашения в июле 2012 года. Ставка купона по выпуску — 10,5% годовых.

Зампред правления банка «Санкт-Петербург» Константин Баландин в конце марта сообщал, что банк рассматривает возможность привлечения субординированного займа в первой половине текущего года. Также банку предстоит определиться, будет ли он в июле этого года исполнять колл-опцион по субординированным еврооблигациям. Решение, по его словам, будет зависеть от ситуации на рынке.

Акции банка торгуются на фондовой бирже. Банк в 2007 году провел IPO, в ходе которого привлек 274 млн долларов.