Фондовые индексы США по итогам торгов в среду выросли, индекс Nasdaq прибавил более 2% на фоне новостей от Федрезерва и увеличения прибыли IT-гиганта Apple Inc. практически вдвое, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA поднялся на 0,69% и составил 13 090,72 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq вырос на 2,3% до 3 029,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил торги в плюсе на 1,36% и достиг 1 390,69 пункта.

ФРС в очередной раз оставила неизменными ключевые параметры монетарной политики, подтвердив намерение сохранять рекордно низкую базовую процентную ставку до конца 2014 года.

Глава службы Бен Бернанке вновь заявил о готовности регулятора к дополнительным шагам по поддержке национальной экономики, если это будет необходимо для продолжения ее восстановления. ФРС также отметила улучшения на рынке труда и рост инвестиций в основной капитал, при этом заявив, что сектор недвижимости, несмотря на некоторые признаки улучшений, остается «в подавленном состоянии».

Кроме того, регулятор пересмотрел в сторону повышения прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год, понизив при этом свои ожидания по уровню безработицы в крупнейшей экономике мира.

Инвесторов порадовали и корпоративные отчеты. Чистая прибыль Apple за завершившийся 31 марта II квартал 2012 фингода выросла почти в два раза — до 11,62 млрд долларов, выручка составила рекордные 39,2 млрд, превысив на 59% показатель за прошлогодний период и оказавшись лучше ожиданий аналитиков.

Корпорация Boeing увеличила прибыль на 58% до 923 млн долларов, или 1,22 доллара на акцию, что на 56% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали значения показателя на уровне 0,42 доллара.

«Сезон отчетностей обещает быть немного лучше, чем ожидалось. Была установлена невероятно низкая планка. Но экономический подъем более устойчивый и продолжительный», — считает главный инвестиционный аналитик UBS Wealth Management Americas Майк Райан, цитируемый агентством Bloomberg.