Мировые цены на нефть на мировых рынках в среду выросли на фоне улучшения прогноза по росту экономики США на 2012 год до 2,4—2,9%.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,57 доллара — до 104,12 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,96 доллара и составила 119,12 доллара за баррель.

ФРС в очередной раз оставила неизменными ключевые параметры монетарной политики, подтвердив намерение сохранять рекордно низкую базовую процентную ставку до конца 2014 года.

Глава службы Бен Бернанке вновь заявил о готовности регулятора к дополнительным шагам по поддержке национальной экономики, если это будет необходимо для продолжения ее восстановления. ФРС также отметила улучшения на рынке труда и рост инвестиций в основной капитал, при этом заявив, что сектор недвижимости, несмотря на некоторые признаки улучшений, остается «в подавленном состоянии».

Кроме того, регулятор пересмотрел в сторону повышения прогноз по реальному росту ВВП на 2012 год, понизив при этом свои ожидания по уровню безработицы в крупнейшей экономике мира.