ВВП Кореи в I квартале вырос на 0,9% кв/кв и на 2,8% г/г. Поддержку экономике оказали увеличение правительственных расходов и рост инвестиций производителей электроники.

«ВВП восстановился после временного замедления в IV квартале, вызванного неопределенностью ситуации в Европе, которая сейчас спала. ЦБ в этом году скорее всего не станет менять монетарную политику, но во второй половине года возможное небольшое ужесточение», — полагает старший экономист Barclays Capital Вай Хо Леон.

Инвестиции производителей электроники выросли на 10,8%, на 3,4% увеличился объем экспорта. Уровень промышленного производства поднялся на 2,2%, объем оказанных услуг — на 0,9%. Расходы правительства выросли на 3,1%. Между тем строительный сектор подпортил картину, сократившись на 0,7%.

«Наша экономика чувствует себя относительно хорошо, принимая во внимание проблемы в других частях света. Ее развитие не отклоняется от прогнозируемого пути», — заявил на пресс-конференции начальник статистического отдела Банка Кореи Ким Юн Бай.