Президент РФ Дмитрий Медведев признался, что недоволен темпами диверсификации российской экономики и пообещал продолжить работу над этим.

«Я не вполне доволен тем, что мы сделали за эти годы. У меня не было никаких иллюзий, что мы за четыре года откажемся от экспорта нефти, газа. Да, это и неправильно, просто потому что мы действительно крупнейшая сырьевая страна и поставляем углеводороды в огромное количество государств», — сказал глава государства в интервью российским телеканалам.

Тем не менее, по словам Медведева, работа над диверсификацией экономики шла в целом «не очень медленно».

«Я могу вам сказать, что за последние четыре года производство промышленных товаров, производство средств производства, производство основных областей промышленности выросло приблизительно на 50%. Если говорить о производстве радиоэлектронных средств, то оно выросло процентов на 30», — сказал президент.

«Но, тем не менее, если говорить о нашем экспортном балансе, то 70% — это углеводороды. Так приблизительно и было. И лишь 5% — это поставки продукции машинно-технического характера. Поэтому работа по диверсификации должна быть продолжена», — подчеркнул Медведев.