Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что задачей нового правительства будет удержание макроэкономических параметров в существующих пределах и по возможности их улучшение. «Задача — развивать страну, сохраняя те макроэкономические параметры, которые уже сложились, и по возможности их улучшать», — сказал он в интервью российским телеканалам.

«Если говорить о темпах роста ВВП, то они у нас стабилизировались на уровне 4%», — напомнил глава государства. «Неплохо, если сравнивать с Америкой и Евросоюзом, но для нас маловато, думаю, процентов 6 или 7, как в Китае или Индии, было бы идеально», — добавил он.

Говоря об инфляции, он напомнил, что по итогам последних 12 месяцев накопленная инфляция составила 4%. «Ну супер просто! На самом деле это то, что надо», — считает Медведев. «Если бы нам удалось удержать (инфляцию) в рамках 4—5%, то мы тогда сможем развязать очень многие проблемы, в том числе и ипотечные», — добавил он. По словам Медведева, при инфляции в 4% и соответствующей ставке рефинансирования ЦБ ставки по кредитам «превращаются уже не в 12% или 11%, а все-таки в 7% или 8% годовых».