Президент России Дмитрий Медведев не считает тяжелым состояние экономики, достающееся ему в наследство от премьер-министра, избранного президента Владимира Путина. Как ожидается, Медведев возглавит правительство после инаугурации Путина 7 мая.

«Насчет тяжелого наследства. Я с этим не согласен. Наследство абсолютно нормальное. Если бы мы сейчас были в 2009 году, вы были бы правы — ситуация была сверхтяжелая. Правительство — молодцы, они с этим справились, у них все получилось. Наша страна с наименьшими, подчеркиваю, проблемами вышла из кризиса», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

«4% инфляции, накопленные за 12 месяцев, — тяжелое наследство? Напомню, что четыре года назад у нас было 12—13% инфляции, кстати, с тем же составом Министерства финансов. 10-процентное соотношение долга к ВВП — это тяжелое наследство? В целом все абсолютно нормально, но это не значит, что ситуация не может дестабилизироваться, в мире продолжается экономическая рецессия, и мы должны быть во всеоружии», — добавил глава государства.