Предписания британских банковских регуляторов могут обойтись банку Royal Bank of Scotland в 20 млрд фунтов стерлингов (32,2 млрд долларов).

«Реформы, осуществляемые британскими регуляторами, вычтут 10—20 миллиардов фунтов из нашей будущей рыночной стоимости», — цитирует главу банка Стивена Хестера BFM.Ru со ссылкой на Reuters. По мнению банкира, хотя сама кредитная организация сможет справиться с дополнительными трудностями, акционерам банка придется столкнуться с более медленным восстановлением рыночной стоимости RBS, чем ожидалось ранее. «Восстановление экономики замедляется и становится все более сложным. Рынок и действия регуляторов изменяются даже более драматически, нежели мы могли ожидать, что требует, чтобы мы больше думали о безопасности и санации», — заявил Хестер в Бизнес-школе Манчестера.

2008 год принес RBS банкротство. В ходе операции по спасению банка правительство получило контроль над 82% акций. В марте этого года появились данные, что правящая семья Абу-Даби ведет переговоры о покупке трети пакета Лондона в RBS.

По итогам прошлого года банк получил чистый убыток в 1,9 млрд фунтов. Выручка снизилась с 29,69 млрд до 26,57 млрд фунтов. В январе Хестер был вынужден отказаться от премиальных.