Газпромбанк планирует в пятницу, 27 апреля, завершить размещение семилетних субординированных еврооблигаций, финальный объем выпуска может составить 500—600 млн долларов, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

Ранее в четверг другой источник на рынке говорил информагентству, что ГПБ размещает семилетние субординированные евробонды в объеме 500 млн долларов с доходностью 7,5% годовых.

По сведениям собеседника агентства, «финальный прайсинг по сделке планируется в пятницу».

«Газпромбанк не планирует брать большой объем, скорее всего, ограничится заявленным объемом 500 миллионов долларов. В крайнем случае увеличит выпуск до 600 миллионов долларов», — сказал собеседник агентства.

Эмитент 25—26 апреля проводит встречи с инвесторами по размещению евробондов: 25 апреля — в Лондоне и Сингапуре, 26 апреля — в Гонконге и Швейцарии. Организаторами выпуска являются Deutsche Bank и BNP Paribas, соорганизатором — дочерняя компания эмитента GPB Financial Services.

Зампред правления Газпромбанка Александр Соболь в марте говорил, что объем евробондов, запланированный на 2012 год, составляет до 1 млрд долларов. В свою очередь вице-президент ГПБ Андрей Зокин заявил 25 апреля, что планируется выпустить бонды на сумму порядка 2 млрд долларов. Заимствования необходимы Газпромбанку на развитие кредитного портфеля.

В последний раз эмитент выходил на рынок заимствований в конце 2011 года, разместив евробонды на 420 млн швейцарских франков.

Кроме того, в обращении у Газпромбанка находятся три выпуска еврооблигаций на 1,62 млрд долларов, а также рублевые евробонды на 20 млрд рублей.