Банк БФА разработал две программы ипотечного кредитования для приобретения квартир на первичном рынке недвижимости. Согласно данным банка, по ипотечной программе «На улучшение жилищных условий» кредит предоставляется под залог уже имеющейся в собственности недвижимости для приобретения квартиры в строящемся доме по ставке 13,5—14,75%. Аналогичные ставки устанавливаются на период до регистрации ипотеки по программе «Новостройка», представляющей собой кредит на приобретение квартиры в строящемся доме под залог прав на квартиру. После оформления права собственности и закладной ставка по кредиту «Новостройка» снижается на 1 процентный пункт — до 12,5—13,75% годовых.

При выборе заемщиком ипотечного кредита без предоставления дополнительного обеспечения в форме личного/титульного страхования ставка по кредиту увеличивается на 3—3,5 процентного пункта. В рамках обеих программ кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет без комиссий за рассмотрение заявки, выдачу и досрочное погашение кредита. Минимальная сумма кредита — 1 млн рублей, но не более 80% от стоимости залога (до 100% от стоимости приобретаемой недвижимости по кредиту на улучшение жилищных условий).

С помощью указанных программ заемщики могут приобрести квартиры в петербургских жилых комплексах «Леонтьевский мыс» (застройщик — ООО «Леонтьевский мыс») и «Академ-Парк» (застройщик — ООО «Зенит-Строй-Инвест»).

ОАО «Банк БФА» — кредитная организация из Санкт-Петербурга, основными направлениями деятельности которой являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции. Банк работает на российском рынке с 1994 года, и в его ближайших планах активное развитие розничного бизнеса. Ключевые акционеры — Юрий Дедов (25,83%), Ефим Коган (24,82%), Василий Трохин (24,04%) и президент группы «БФА» Евгений Лотвинов (16,93%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 37,39 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,11 млрд, кредитный портфель — 16,41 млрд, обязательства перед населением — 2,28 млрд.