У Национального банка Украины появился свой телеканал — «Банк-TV», передает портал Банки.ua со ссылкой на Kievpress. Как отметили в НБУ, цель телеканала — как можно более оперативно, полно, точно, доступно и ярко рассказывать украинцам о реальной ситуации в экономике страны.

Формат телеканала НБУ — информационно-просветительский, передачи в эфире будут транслироваться круглосуточно, новости — каждый час. При этом в Нацбанке будут делать упор на собственные оценки и комментарии.

Телеканал будет оперативно транслировать финансовые новости, большое количество общеобразовательных и специализированных программ, банковской и финансовой информации, экономической аналитики, обзоры деловой прессы, авторские программы, программы центральных банков и информационных агентств других стран.

Приблизительно 70% эфира займут новости и интервью с руководителями НБУ, 20% — финансово-экономические обзоры, например о развитии центробанков мира, советы, как использовать и куда лучше вложить имеющиеся деньги.

В НБУ подчеркивают, что одной из целей работы телеканала будет повышение общей экономической и финансовой грамотности населения.

До конца лета трансляция будет вестись в тестовом режиме, но уже с 24 августа «Банк-TV» планирует начать полноценное вещание.