В платежной системе интернет-банкинга HandyBank реализована новая опция — оплата услуг компании «Газпром Межрегионгаз». «Данный онлайн-сервис внедрен благодаря сотрудничеству HandyBank и Собинбанка, который заключил договоры с подразделениями «Газпром Межрегионгаза» в 48 регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург, и обеспечивает через систему HandyBank централизованный сбор безналичных платежей от населения за поставляемый бытовой газ», — поясняется в сообщении HandyBank.

В результате реализации совместного проекта возможность оплачивать счета «Газпром Межрегионгаза» получили клиенты 85 российских банков — пользователи межбанковской системы интернет-банкинга HandyBank. Комиссия за платеж не взимается, зачисление средств на лицевой счет получателя происходит на следующий день. Плательщик также имеет возможность произвести частичное погашение задолженности перед газовой компанией или осуществить предоплату за любой период.

С октября 2010 года Собинбанк последовательно реализует программу по расширению сети сбора платежей за газ, напоминают в свою очередь в банке.