Ланта-Банк сообщил об открытии в апреле дополнительного офиса «Мининский» в центре Нижнего Новгорода по адресу: ул. Минина, д. 3а.

Как следует из сообщения банка, в новом отделении представлены продукты и услуги для предприятий и населения. В частности, юрлицам специалисты банка помогут сформировать платежное поручение, запрос, получить выписку по расчетному счету, сдать выручку в кассу и провести другие операции с помощью идентификационной карты. Физлицам предлагаются денежные переводы, вклады, обмен валюты, прием платежей, пластиковые карты, обезличенные металлические счета и монеты из драгметаллов и др.

Офис работает в будние дни с 10:00 до 19:00 без перерыва на обед. Отделение оборудовано парковкой.

АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) — средний московский банк, изначально в своей работе делающий упор на финансирование и обслуживание предприятий, добывающих и перерабатывающих драгметаллы. Сейчас его деятельность более универсальна, основные направления — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Акционерами выступают ООО «Марекс-Д» (52,3366%), ООО «ДЦ Искра» (3,7802%) и председатель правления Сергей Докучаев (43,5651%). Ключевыми бенефициарами являются тот же Сергей Докучаев и его супруга Галина.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 13,46 млрд рублей (197-е место в России), кредитный портфель — 3,57 млрд, обязательства перед населением — 4,91 млрд.