Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес 23 апреля постановление о взыскании с ЗАО «СУ-155» в пользу ОАО «Банк «Народный Кредит» задолженности по векселям, процентов по векселям, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму более 210 млн рублей. Об этом сообщается в информационном письме банка.

Векселя, приобретенные банком у ЗАО «СУ-155» в июне 2011 года, были предъявлены к погашению в ноябре того же года, но строительное управление отказалось от их оплаты без объяснения причин, в связи с чем банк был вынужден обратиться в суд, поясняется в релизе.

«В январе 2012 года, рассмотрев дело по иску ОАО «Банк «Народный Кредит» к ответчику — ЗАО «СУ-155», суд признал требования банка законными и постановил взыскать с ЗАО «СУ-155» задолженность в пользу банка в полном объеме. Апелляционная инстанция подтвердила законность и обоснованность решения арбитражного суда первой инстанции, скорректировав расчет суммы задолженности», — отмечается в сообщении.

«23 апреля 2012 года постановление суда вступило в законную силу. С этого дня, согласно п. 2 ст. 7 закона «О банкротстве», ОАО «Банк «Народный Кредит» имеет право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ЗАО «СУ-155» банкротом», — подчеркивается в письме.