Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф сообщил, что до конца сентября МЭРТ представит новый прогноз развития экономики. «Он будет более позитивным, чем прежний прогноз, будет увеличение на 0,7—0,8%», — считает он. «Первоначальный прогноз был 6,5%, но, скорее всего, до конца года мы выйдет на 7,2—7,4%», — считает министр.

Стабильную ситуацию Г. Греф отметил и на российском фондовом рынке. «Мы практически восстановили рынок по состоянию на 1 января», — отметил он. «Скорее всего, до конца года мы будем иметь позитивную динамику, и каких либо глобальных процентов, которые могли бы повлиять на фондовый рынок, мы не видим», — добавил министр.

По словам министра, неплохо складывается ситуация и с укреплением курса национальной валюты, которое с начала года составило 3,9%.

«Фактор, который остается под пристальным вниманием и контролем — это инфляция», — сказал Г. Греф. По его словам, пока нет данных за август, но, вероятнее всего, она составляет от 0 до 0,2%. В этой связи министр считает необходимым принять меры по контролю за рынком продовольствия, прежде всего зерна, где в случае необходимости можно вносить коррективы, а также следить за ситуацией на рынке нефтепродуктов.

«В основном серьезных глобальных рисков (для российской экономики) мы не видим», — подытожил Г. Греф. «Согласен с этой оценкой», — сказал президент.