Компания «Лайф Капитал», инвестиционное подразделение финансовой группы «Лайф» Пробизнесбанка, внедрила новый функционал в системе «Интернет-банк», позволяющий осуществлять покупку и продажу ценных бумаг.

Как отмечается в сообщении Пробизнесбанка, «сервис доступен пользователям интернет-банка 24 часа в сутки, а заключение сделки на покупку или продажу акций занимает считаные минуты и не требует специальных знаний и навыков работы с программой».

Новый функционал предназначен в первую очередь для клиентов, совершающих операции на фондовом рынке с целью долгосрочного инвестирования денежных средств, указывают в банке.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» — крупный банк, материнская организация финансовой группы «Лайф» (ВУЗ-Банк, банк «Экспресс-Волга», Национальный Банк Сбережений, Газэнергобанк, Банк24.ру и КБ «Пойдём!»). Банк ориентирован преимущественно на обслуживание среднего бизнеса, развивает розницу. Активно работает на валютном рынке. Конечными владельцами основного акционера банка — ООО «Аливикт» (52,95% акций) — являются топ-менеджеры Сергей Леонтьев, Эльдар Бикмаев и Александр Железняк. Довольно весомый пакет акций — 19,93% — контролирует инвестфонд East Capital.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 97,80 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,57 млрд, кредитный портфель — 32,16 млрд, обязательства перед населением — 21,67 млрд.