Власти США уже в течение двух с половиной лет ведут расследование в отношении управляющего директора подразделения Goldman Sachs в Сан-Франциско Мэтью Коренберга по делу об инсайде в финансовой организации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на адвоката Коренберга — Джона Хьюстона. Хьюстон подчеркнул, что никаких обвинений в инсайде его клиенту не предъявлено и что он не совершал ничего противоправного.

Ранее неназванные источники газеты The New York Times передали, что прокуратура заподозрила в инсайдерских сделках Коренберга, а также бывшего менеджера хедж-фонда Galleon Group Пола Юка. Как написала The Wall Street Journal, среди транзакций, которые привлекли внимание следователей, — сделка между Abbott Laboratories и Advanced Medical Optics, а также сделка между APP Pharmaceuticals Inc. и Fresenius.

Новые имена подозреваемых в инсайде всплыли после того, как в конце марта стали известны новые данные по делу бывшего директора банка Goldman Sachs Раджата Гупты. Последний обвиняется в том, что разглашал конфиденциальную информацию о сделках Goldman Sachs (а также Procter & Gamble, где он также входил в состав советов директоров). Следствие также считает, что Гупта являлся сообщником владельца Galleon Group Раджа Раджаратнама, который осенью 2011 года был признан виновным в инсайде и получил 11 лет тюрьмы.

В марте сообщалось, что у самого Гупты, в свою очередь, также было восемь сообщников. Тогда же прокуроры назвали имена двоих: бывшего трейдера Galleon Group Майкла Кардилло и личного трейдера Раджаратнама — Яна Хоровитца. Кроме того, как 26 апреля написала The New York Times, регуляторы проверяют возможные связи Galleon с еще двумя сотрудниками Goldman Sachs — трейдером Дэвидом Лоебом и финансовым аналитиком Генри Кингом.