Австрийский Oesterreichische Volksbanken уступил государству 43,3% своих акций после того, как правительство провело рекапитализацию испытывающего финансовые трудности структуры на 250 млн евро. Об этом сообщает France Presse. Решение было принято по итогам собрания акционеров, затянувшегося до утра 27 апреля.

Volksbank по итогам 2011 года зафиксировал чистый убыток в 1,4 млрд евро. Большая часть потерь пришлась на списания активов в Восточной Европе.

Это третья национализация банка в Австрии за последние годы. В 2008 году правительство взяло контроль над Kommunalkredit, а 2009-м — над Austrian Hypo Group Alpe Adria. В Kommunalkredit только в 2012 году пришлось влить более 1 млрд евро.

Напомним, что международное подразделение Volksbank — Volksbank International — было ранее приобретено российским Сбербанком, для которого оно стало первым зарубежным активом. Сумма сделки, закрытой в феврале 2012 года, составила менее 600 млн евро. Еще полмиллиарда было вложено в кредитную организацию после покупки.