Компания «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» провела аудит консолидированной отчетности финансовой группы СКБ-Банка за 2011 год по международным стандартам. Как сообщила пресс-служба банка, аудиторское заключение подтверждает суммарный размер активов группы на 31 декабря 2011 года в 108,868 млрд рублей, показатель капитала (первого и второго уровня) в 10,781 млрд, прибыль — в 949 млн рублей. За отчетный год активы группы по МСФО выросли на 31%.

В банковскую группу СКБ-Банка входят ОАО «СКБ-банк» и ООО «СКБ-лизинг», свидетельствуют данные сайта кредитной организации.

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.