Сбербанк открыл первый мини-офис на Дальнем Востоке — в хабаровском ТЦ «Магазины радости», расположенном по адресу: ул. Ким Ю Чена, д. 44 (на первом этаже). Об этом сообщил в субботу пресс-центр Дальневосточного банка Сбербанка.

Как уточняется, мини-офис Сбербанка в Хабаровске оборудован двумя банкоматами, двумя платежными терминалами, через которые можно совершать платежи в адрес более чем 600 организаций (в частности, оплачивать услуги ЖКХ и связи, делать платежи в пользу бюджетных организаций, образовательных учреждений, детских садов и благотворительных фондов, оплачивать сотовую связь без комиссии и погашать кредиты любых кредитных организаций), и интернет-киоском, с помощью которого можно осуществлять операции через систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

До конца 2012 года в Дальневосточном банке Сбербанка запланировано открытие еще 15 мини-офисов.

Время обслуживания клиентов мини-офиса совпадает с режимом работы торгового центра: с 10:00 до 22:00.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 541,89 млрд.